naringenina e la scienza
Oggi ci occupiamo della naringenina e la scienza che ruota attorno.
Cosa è la naringenina
La Naringenina, e’ un flavanone alimentare comune, presente negli agrumi nel bergamotto e, in minore quantità, anche nel limone, nelle arance e nei mandarini e nel nostro corpo viene introdotta nella sua forma di glicoside, naringina.
Perché la scienza si occupa della naringenina
Diversi studi in vitro ne hanno documentato un effetto antiossidante e antiinfiammatorio.
Funzionalmente, l’effetto antiossidante di naringenina è principalmente attribuito al fatto che riduce i radicali liberi, riduce infiammazione e aumenta l’attività di antiossidanti endogeni come superossido dismutasi, catalasi, glutatione, in malattie croniche come cardiovascolari, neurodegenerative, diabete, polmonare, cancro e nefropatia. Alcuni studi sulla biodisponibilità hanno dato risultati diversi, che sembrano legati alla flora batterica intestinale. Infatti una volta assorbita, la naringina viene deglicosilata dai batteri gastrointestinali che formano la naringenina, poi metabolizzato per formare acidi fenolici, acido p-idrossifenilpropionico e acido p-idrossibenzoico. Ora la naringerina e’ stata studiata come prevenzione verso il Sars-Cov2 Pharmacol Res. 2020 Oct 20 : 105255. Lo studio e’ in vitro su cellule umane, nel frattempo possiamo mangiare o assumere prodotti al bergamotto. Il nostro territorio è il più adeguato ad approvigionarsi di predotti al bergamotto e per assumere tutto il benessere che ruota attorno alla naringenina e la scienza.
Prodotti con presenza di naringenina
http://www.distillatodibergamotto.it/